招生信息

湖北經濟學院法商學院2019年金融學(AFP資格創新班)招生簡章

來源:招生網發布時間:2019-08-02瀏覽次數:963

根據金融機構對AFP持證人的需求,我院決定在全校2019級本科新生中開放報名并進行二次選拔,增加招錄金融學(AFP資格創新班)。

一、AFP資格認證簡介

AFP(Associate Financial Planner的簡稱,中文譯為金融理財師)資格認證是CFP(Certified Financial Planner的簡稱,中文譯為國際金融理財師)資格認證的其中一級。

CFP資格認證起源于美國,是國際金融理財標準委員會(Financial Planning Standards Board Ltd. 簡稱FPSB)向從事金融理財工作、且達到FPSB所規定的“4E” 認證標準[教育(Education)考試(Examination)工作經驗(Experience)職業道德(Ethics)]的專業人士提供的認證制度。

CFP資格認證是金融理財領域含金量較高的一種資格認證,是國際金融理財業中的卓越品牌。國內外的金融機構都認可CFP資格認證,如Citi Group、Morgan Stanley、HSBC、Ameriprise(American Express)、Prudential和中國各商業銀行等主要金融機構。

AFP資格認證培訓課程

金融理財原理(AFP資格認證)七個模塊

模塊

學時

金融理財基礎

18

家庭綜合理財

12

投資規劃

24

個人風險管理與保險規劃

12

員工福利與退休規劃

9

稅務籌劃

9

金融理財綜合案例

24

合計

108

二、金融學(AFP資格創新班)簡介

金融學(AFP資格創新班)湖北經濟學院法商學院與上海當代金融培訓有限公司[國際金融理財標準委員會(中國)授權培訓單位]聯合舉辦,將AFP資格認證培訓課程嵌入到金融學專業本科培養方案中。金融學(AFP資格創新班)比普通金融學專業增加了金融理財原理(AFP資格認證)培訓課程和相應的金融理財專業講座,金融理財原理(AFP資格認證)課程由上海當代金融培訓有限公司遴選的具有深厚理論基礎及豐富實務經驗的培訓師講授。

金融學AFP資格創新班)學生可獲得的證書:

學生符合畢業及學位要求者可獲得金融學本科畢業文憑和經濟學學士學位。

符合AFP資格認證培訓考核要求的學生可獲得《培訓合格證書》,在此基礎上,參加AFP資格認證考試且成績為“通過”的學生可獲得《AFP資格認證考試通過證明書》,此證明書為畢業應聘之用。學生畢業后從事金融理財相關工作滿兩年的,可申請AFP資格認證,符合條件者,可獲得AFP資格證書,成為真正的金融理財師。

三、金融學AFP資格創新班)招生

本次招生面向全校2019級本科新生開放報名。報讀該班的學生需在大一入學時參加由學校組織的選拔測試,合格者將可入讀該班,并將學籍轉入金融學AFP資格創新班)

報名條件:

1、全校2019級本科新生有意愿參加金融學AFP資格創新班)學習(藝術類別除外)

2、學習刻苦,有較強的自我約束能力,熱愛學習;

3、家庭經濟條件良好:金融學AFP資格創新班)學費為每年24000元。

招生人數:50人

報名時間:即日起至201992016:00

報名方式:填寫2019級金融學(AFP資格創新班)報名表電子版發送至805866096@qq郵紙質報名表開學后交至法商綜合樓306辦公室

選拔及錄取流程:

1. 咨詢與報名簽到

2. 選拔 -筆試

3. 選拔 -面試

4. 公布錄取結果

5. 繳費及辦理轉入金融學AFP資格創新班)手續

附表:2019年金融學(afp資格創新班)增錄報名表.docx



返回原圖
/

 

博天堂. com-博天堂918。com