媒體法商

【中國教育網】湖北經濟學院法商學院舉辦慶祝新中國成立70周年演講比賽

來源:湖北經濟學院法商學院發布時間:2019-10-30瀏覽次數:202

為積極響應中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發的《關于隆重慶祝中華人民共和國成立70周年廣泛組織開展我和我的祖國群眾性主題宣傳教育活動的通知》,各級各類學校要教育學生了解國旗、國徽和國歌的歷史和精神內涵。1024日晚7:00,湖北經濟學院法商學院三號報告廳傳來激情飽滿的演講聲,該校信息管理與工程系團總支承辦的國旗國歌國徽在我心中慶祝新中國成立70周年演講比賽正在如火如荼的進行。

    學習好國旗、國徽、國歌的歷史由來和精神內涵,對于我們當代青年大學生具有重要意義。廣大青年學子要落腳于我們的現實生活中,要落腳于我們的奮斗目標當中,要落腳于實現中國夢的征程中。中國夢的實現不能靠敲鑼打鼓,需要實干興邦,需要一代又一代青年,激揚芳華,勇擔重任。向革命先輩學習,永葆愛國的青春熱血,以奮斗之筆書寫自己的無悔青春。法商學院黨委副書記楊宏斌老師在致辭中表示。

    長大是一個不斷反復認知的過程,但唯一不變的是國一直都在我們每一個國人的心中,心臟的每一次跳動,仿佛都在向他人述說,我自豪,我是一個中國人。來自紅色傳奇隊的吳昊同學表示。


紅色傳奇隊吳昊同學演講《新中國,心中國》  


    70載的風風雨雨一路走來,我們見證了太多的中國式奇跡的發生。從沒有氫彈到現在的五座核電站,從沒有自產飛機到現在的神舟十一號載人飛天,從沒有無線電到現在的5G智能化等每一項的奇跡背后,我們要牢記為建國犧牲的每一位革命烈士,也要牢記每一位為中華民族崛起而奮斗的勞動人民,是他們,讓國旗飄揚,讓國徽發光,讓國歌嘹亮!來自愛國急先鋒隊的劉子怡同學用最深情地話語表白祖國,演講了從紅軍長征的一磚一瓦到港珠澳大橋雄偉建筑的不屈情懷,七十載風云終成芳華,累九層之塔,行萬里之程。


愛國急先鋒隊演講《七十載風云,終成芳華》  


    國旗、國徽、國歌,他們是國之象征,我們都是生活在中華人民共和國的中國人,他們就是我們心中的燈塔,不管我們身處何方,有他們在,我們都能順利返航。來自研習社隊的江祎君同學表示。


研習社隊演講《國旗國徽國歌在我心中》

紅磚隊演講《冰霜不減嫣紅色,路轉峰回見新天》


  據悉,來自該校各院系的28支參賽團隊在到夢空間報名參賽,初賽后,共有10支團隊進入決賽。最終由紅色傳奇隊榮獲一等獎;愛國急先鋒隊和研習社隊榮獲二等獎;嘰里呱啦噼里啪啦隊、鳴人隊、紅磚隊榮獲三等獎。


參賽選手與評委老師合影留念  


    在國慶前后,我院通過組織萬名師生歌唱新中國,祝福祖國70歲生日快樂、觀看新中國成立70周年閱兵儀式等活動中,已將國旗、國徽、國歌深深的銘刻于每位在校大學生的心中。讓廣大青年大學生培養愛國之情、砥礪強國之志、實踐報國之行,堅守初心,擔當使命,爭做新時代三有三型法商青年,為建設特色鮮明、全國一流的獨立學院貢獻力量。本次活動負責人信息管理與工程系團總支書記邢宇老師總結到。(通訊員 邢宇)

 鏈接: http://hubei.eol.cn/bfxy/201910/t20191028_1689558.shtml



返回原圖
/

 

博天堂. com-博天堂918。com