藏龍大講堂

藏龍大講堂(第二十五期):萬明治教授作“新消費時代的機遇”主題講座

來源:活力法商發布時間:2019-11-04瀏覽次數:42

  

   本網訊(特約記者 曾意 通訊員 龔熙穎)2019113日晚,工商管理系客座教授萬明治先生以“新消費時代的機遇”為主題經濟知識講座在大學生活動中心4號報告廳舉行。湖北經濟學院法商學院院長王紅教授出席此次講座。18級、19級工商管理和市場營銷專業的學生認真聆聽此次講座。

萬明治先生系統講述新時代經濟內容與特點。他指出企業適應經濟發展,順應時代變革,做企業就要考慮產品的性價比,掌握企業核心競爭力。特別是在互聯網空前發達的新時代,企業一定要利用“互聯網+”5GAI等前沿技術,營銷企業的產品。他強調,產品能力是各個因素的集合,要綜合考慮市場、用戶、技術、設計、生產、渠道、團隊等因素,找到產品最優解。他推斷,“超級品牌”必然成為中國零售業重構的核心力量。

在提問的環節中,同學們積極提出關于“新消費時代”和專業學習的問題,萬明治先生用“淘寶”“拼多多”“oppo”“vivo”等知名品牌和平臺的案例,幽默風趣深入淺出地講解“營銷秘訣”。萬明治先生鼓勵同學們無論是學習還是工作都要積極提問題,他說世界上沒有愚蠢的問題,一個喜歡提問題的人一定是愛思考的人。勤于思考能夠有效培養邏輯思維能力,邏輯思維能力是成功不可或缺的要素。

營銷19401班陳杜宇同學說:“萬總非常幽默,是一名出色的企業家,聽了他的講座,讓我們更加充分認識到新經濟的發展現狀和趨勢,新消費與新零售的市場潛力,更加堅定了我學習市場營銷的專業定力。”

院長王紅教授作總結講話。她說:“21世紀,我國進入新時代,出現新的經濟態勢,新的商業模式,以及新的消費特點。希望同學們通過此次講座,樹立明確學習目標,能夠用專業的理論知識解釋時代發展的特點,不斷實踐,總結經驗,促進專業學習,提升專業能力,適應新時代發展的需求。在充滿機遇與挑戰的新時代,希望同學們也能創造自己的“超級品牌”





返回原圖
/

 

博天堂. com-博天堂918。com