藏龍大講堂

藏龍大講堂(第二十七期):吳思教授作“投資的概念與方法”講座

來源:活力法商發布時間:2019-12-01瀏覽次數:16

 


本網訊(通訊員余靖安11月24日18:30,于大學生活動中心二號報告廳舉行了湖北經濟學院法商學院(第二十七期)藏龍大講堂,武漢大學經濟與管理學院市場營銷與旅游管理系副教授吳思老師主講主題為《投資的概念和方法》講座,金融系2017級全體學生聆聽了講座內容。

吳老師以“價值投資美在哪里?”“安全邊際產生原因是什么?”“金融核心課程與價值投資的關系?”三個問句作為切入點開場,引發同學思考。介紹了投資學的理論基礎及哲學基礎,重點剖析了在股票市場上規避風險的方法及搶占先機的重要性。隨后,列舉“巴菲特投資成功秘密”引出“安全邊際”的概念,繼而用價值投資原理和第一類安全邊際投資法進行闡述。

在講座的尾聲,金融系魯聰老師進行發言。他提醒同學們價值投資是一種基于價值規律而不斷追求高成長、低估值、循序漸進的過程,借助股價波動可持續增加投資收益鼓勵金融學子細細品味價值投資的美麗。

同學們對此次座談贊不絕口,金融系17級的王同學說,“吳老師講課語言幽默,讓我對投資理財有了更濃厚的興趣,對專業知識也有了進一步理解,特別是兩類安全邊際投資法,吳老師結合實戰經驗的講解讓我們實操技能又上升了一步!在投資心態修煉上,吳老師的反人性心態分析也讓我對投資操作中的失敗原因豁然開朗。

主講人簡介:吳思,武漢大學經濟與管理學院市場營銷與旅游管理系副教授、博士,武漢大學MBA/EMBA教育中心主任,美國華盛頓大學商學院訪問學者,中國高校市場營銷學會理事、湖北省市場營銷學會理事長期擔任武漢大學、華中科技大學、中山大學、南開大學、蘭州大學等國內知名高校MBA/EDP(高級經理人開發與培訓)項目主講教授,并且擔任多家企業董事或顧問、多地政府產業發展發展顧問,多次被評為武漢大學最受歡迎的MBA教師,也是武漢大學高級經理人開發與培訓項目最受學員歡迎的教授之一。

吳思老師非常善于結合自己的經歷、經驗、教訓把復雜的理論簡單化、深奧的概念通俗化,旁征博引、收方自如、引人入勝、發人深省,深受各類學員的歡迎,不少企業多次邀請吳思老師前往講學、輔導。

近年來培訓、輔導單位如下(部分

工商銀行、中國銀行、建設銀行、農業銀行、交通銀行、中國移動、中國聯通、中國電信、中國郵政、中國建筑、中國煙草、中國鐵建、中國石化中國人保、中國平安、太平人壽、順豐速運三江航天中航工業集團、中國人壽、民生銀行、武漢金交所、東莞農商行、以及眾多的各地政府公務員培訓等等。



 

           

           

           





返回原圖
/

 

博天堂. com-博天堂918。com