校園文化

旅游與酒店管理系組織學生參觀第十六屆武漢農業博覽會

來源:湖北經濟學院法商學院發布時間:2019-11-25瀏覽次數:19

本網訊(通訊員 王丹)第十六屆武漢農業博覽會于1123日至1126日在武漢國際會展中心舉行。24日,旅游與酒店管理系殷昌利老師將《烹飪原料應用》市場調查及《烹飪原料認知實踐》課外教學活動“搬”到了武漢國際會展中心,烹調19301、烹調19302兩個班64名學生來到現場上課。趙娟娟老師陪同參加。

同學們對于此次課外實踐活動十分期待,表現積極。參觀過程中,他們精心搜集每一個產品的資料,了解到蘑菇可以盆栽,既能觀賞又可食用;臺灣的菠蘿皮薄水分多,輕松手撕;紅安紅苕竟然可以長到26.6公斤,顛覆了大家對紅苕的刻板印象;湖北特產梁子湖大閘蟹,洪山菜薹,天門的泥鰍,丹江口的翹嘴白,大家也都“眼見為實”。不時有同學提出問題,殷昌利、趙娟娟老師都給予了耐心細致的講解,同學們在做好筆記的同時不時露出恍然大悟的表情。烹調19302班的黃思琪同學說:“這是一次有趣的經歷,我看到了很多我沒有見過也沒有想過的東西,它們開闊了我的眼界,如果有機會,我希望明年我還能來一次這樣的神奇之旅”。

本次農博會之行,將原料應用和原料認知的教學場景從課堂移到市場,在教學改革方面做了一個有益的嘗試,通過社會調查的方式并撰寫市場考察報告,促進學生對課堂內容的理解與吸收,開闊了學生眼界、培養了學生專業的學習興趣及團隊協作精神,提升了學生理論聯系實踐的能力。



返回原圖
/

 

博天堂. com-博天堂918。com