藏龍大講堂

藏龍大講堂(第二十八期):東呈大學太湖分院院長、校友袁孟健給我院學子做職業生涯規劃

來源:活力法商發布時間:2019-12-11瀏覽次數:10


本網訊1210日晚,大學生活動中心三號報告廳座無虛席,2010屆校友、東呈大學太湖分院院長袁孟健正給學弟學妹做題為《中國酒店、餐飲業發展現狀及大學生職業生涯規劃》的講座。旅游與酒店管理系負責人凡榮、團總支書記劉書臣、輔導員劉樂樂老師受邀參加。


“各位老師、學弟學妹晚上好!回到母校特別開心,十年前我坐在臺下聽,十年后我站在臺上講,希望今天的分享能對你們有所幫助。” 袁孟健開場的一段話就贏得陣陣掌聲。

袁孟健分析了近幾年國內外酒店及餐飲業行業發展的現狀,他指出當前中國酒店及餐飲業市場廣大、前景好、發展迅速,他鼓勵旅游與酒店管理系的同學們在校期間要學好專業,基本功要扎實,畢業后才能更好在社會立足發展。袁孟健還分析了當前中國餐飲業的發展變化,他指出,當前中國餐飲市場區域化趨勢明顯,二三線城市正在成為新藍圖;單品經營模式成為新發展,比如海底撈火鍋,武漢本土品牌靚靚蒸蝦等就是靠單品經營發展壯大的;餐飲將被社群化,粉絲成主要經濟來源,各種網紅店層出不窮;餐飲零售化是餐飲行業的新未來,依托互聯網餐飲業將呈現新的發展趨勢。


在談話大學生職業生涯規劃,袁孟健指出大家要明確自己的職業定位,然后進行目標設定和通道設計。他建議同學們根據自己的興趣愛好、知識技能和宏觀經濟發展來綜合確定自己的定位;在進行目標設定的時候,要確定近期目標、中期目標和遠期目標,他告誡同學們切勿好高騖遠;通道設計要拿出具體可執行方案,要有想法有行動才能有進步。“不忘初心,方得始終!”,袁孟健勉勵所有同學。


  

    袁孟健東呈國際集團東呈大學太湖分院院長

    個人簡歷:

    1、北京人濟萬怡酒店(萬豪國際集團);

    2、5年連鎖酒店運營管理、籌建經驗;

    3、5年連鎖酒店區域培訓及集團企業大學建設經驗、負責集團店總訓、人才梯隊建設培養,校企合作項目等;

    4、CCP國家生涯規劃師,國家戰略人才庫生涯規劃師;

    5、國家高級禮儀培訓師;

    6、湖北經濟學院法商學院企業導師。




返回原圖
/

 

博天堂. com-博天堂918。com