學工動態

【資助育人系列教育活動】——信息管理與工程系舉行國家勵志獎學金、國家助學金發放儀式

來源:學工在線發布時間:2019-12-13瀏覽次數:10

張平平老師宣讀資助政策

發放國家勵志獎學金  

發放國家助學金

  國家勵志獎學金代表杜晶晶發言

  國家助學金代表吳玲發言

張耀東老師上臺總結

本網訊(通訊員 邢宇 王雅雯 攝影 陳穎)1211日下午3:30,信息管理與工程系在法商樓招聘大廳舉行國家勵志獎學金、國家助學金發放儀式。信息管理與工程系黨總支書記張耀東老師、教工第二黨支部書記張平平老師、學生黨支部書記肖云濤老師、團總支書記邢宇老師、梁旭老師、吳丹峰老師出席。非畢業班受資助學生全部參會,吳怡瑄同學主持儀式。

本次儀式共有六項議程。第一項議程,觀看《國家助學金評定》的視頻,展示了資助評議的整個過程,每個班都秉承公平、公開、公正的原則評選出最需要幫助的學生。第二項議程,張平平老師上臺介紹資助育人的相關事宜,他指出在貫徹落實資助育人工作中,系部不斷加強資助政策宣傳,通過晚點評、座談會等宣傳方式,使資助政策深入人心。“結果管理”精準發力,不斷加強監督檢查,抽查班級的評定結果是否公正。加強感恩誠信教育,呼吁受資助學生珍惜國家和學校給予的幫助,合理使用助學金。第三項議程,邢宇老師上臺帶領全體受助學生進行宣誓,在鏗鏘有力的誓言中,激發了受助學生的拼搏斗志。

第四項議程,張耀東老師發放國家勵志獎學金,肖云濤老師、梁旭老師、吳丹峰老師發放國家助學金。第五項議程,勵志獎學金獲得者計科17401班的杜晶晶上臺發言,她表示自己以后將會“心存感恩,努力前行”。第六項議程,國家助學金獲得者代表電商18402班的吳玲上臺發言,她表示奮斗的人生最美麗,感謝國家的資助政策,自己必將“拼搏向上,不負眾望”。第七項議程,張耀東老師上臺做總結發言,他表示對于評議小組成員細致認真的工作,受資助學生要給予感謝。希望受助學生心懷感恩,珍惜這一份榮譽,感恩國家、社會和學校給予的幫助。“知識改變命運”,努力學習、不斷進取,是回饋社會最好的行動。

信息管理與工程系資助金發放儀式取得圓滿成功。希望受資助的學生學會感恩、自立自強,把自己錘煉成品學兼優的復合型人才,為將來更好的回報祖國、回饋社會打下堅實的基礎。




返回原圖
/

 

博天堂. com-博天堂918。com