校園文化

金融系獻禮“新中國成立70周年”話劇比賽總決賽舉行

來源:金融系發布時間:2019-12-05瀏覽次數:10

比賽現場

話劇劇照

本網訊(通訊員 莫鳳君 攝影 莫鳳君)1241830分,大學生活動中心二號報告廳掌聲雷鳴,金融系獻禮“新中國成立70周年”話劇總決賽在此舉行。本次比賽以重溫紅色經典,傳承愛國精神為主題,經過歷時半個月的初賽、復賽選拔,最終7個團隊成功突破重圍,入圍決賽,金融系團總支書記魯聰、輔導員陳羿老師、雷小丹老師,話劇社社長吳思雨和副社長黃宇擔當評委出席,特邀嘉賓胡曉炎老師客串演出。

舞臺上重現歷史,返回歷史,有淋漓盡致的表演,有悲歡離合的場景,有中國共產黨視死如歸的愛國決心,一幕幕映入我們的心連。在新時代的背景下歷史重演,意在鼓勵現代人應保持著愛國情懷,并記住歷史,而不是記住仇恨,感知國家榮辱。最終白手起家隊演繹的《小娟》以共產黨人與普通老百姓在抗日戰爭中樸素的情感依偎和同仇敵愾的民族氣節感動了在場觀眾,獲得一等獎,二等獎、三等獎和優秀獎分別被金融18405“我最紅隊”、金創19401班“創19401”、金融18406二營長隊獲得。

本次話劇比賽在新中國成立70周年之際,對當代大學生進行了一次生動的愛國主義教育思想洗禮,“大學生的愛國主義教育活動形式豐富多樣,但話劇比賽最直觀最具有現場感和參與感,讓比賽的學生深入歷史、了解歷史,讓在場的觀眾親身體驗人物的悲歡喜樂,這才是最能深入人心的愛國教育。今天的表演每位同學都盡己所能,努力把最好的表演狀態展現出來,希望更多金融學子能夠全面發展,充分挖掘自身潛能。”金融系團總支書記魯聰介紹道。



返回原圖
/

 

博天堂. com-博天堂918。com