媒體法商

【湖北省高校思政網】湖北經濟學院法商學院: 2020法商之夜元旦晚會成功舉行 一堂“思政課”在歌舞中撥動學生心弦

來源:湖北經濟學院法商學院發布時間:2019-12-26瀏覽次數:10

本網訊(通訊員 肖博 陳安琪 攝影 楊宏斌)2019年12月20日晚,湖北經濟學院法商學院2020法商之夜元旦晚會在該校一號報告廳成功舉行。本場晚會以“青春心向黨、禮贊新中國、建功新時代”為主題,以“愛黨愛國愛校”為核心內容,以豐富的節目形式為載體,用當下青年學生喜愛的文藝方式綜合呈現了一場視聽盛宴和一場生動的思政課。

晚會共由13個節目構成,內容包括不忘偉大的革命歷史、歌頌新中國成立70年取得的偉大成就、展現法商學子的責任擔當三部分。

image.png

朗誦《少年中國說》,用激昂、堅定的齊頌帶領觀眾重回那滄桑、熱血的年代。

image.png

image.png

走秀節目《年代》和話劇《我和我的祖國》分別用服裝的變化和歷史事件的重現,表達了新中國成立以來的發展成就。讓我們清晰的感到一個中國人的榮光和自豪。

image.png

小品《你的模樣》以法商學院支教團隊為原型,描述了一群投身山區教育事業的學生。通過節目,引導法商學子勇于投身鄉村建設,到祖國最需要的地方建功立業。

image.png

合唱《祖國不會忘記》是由該院成立的“退役軍人之家”編排選送,節目展現了中國軍人保家衛國的偉大精神,最后的軍禮,將晚會氛圍推向高潮。

image.png


image.png

另外,當晚正是澳門回歸祖國20周年,《我的中國心》歌曲串燒演唱了《七子之歌》《東方之珠》《我的中國心》,當朗朗上口旋律響起時,學生觀眾自發齊唱,共同歌頌祖國繁榮昌盛和“一國兩制”成功實踐。

image.png

最后,晚會在歌舞《我愛你,中國》高昂、優美的旋律中落幕。

湖北經濟學院法商學院黨委副書記副院長楊宏斌老師表示:“今年是新中國成立70周年,是五四運動100周年,是澳門回歸祖國20周年,學院有計劃的開展了系列愛黨愛國愛校主題教育活動,今晚的“法商之夜”元旦晚會是一場視聽盛宴,更是一堂生動的主題教育思想政治課。學院長期堅持將第一課堂與第二課堂上下貫通、有機銜接,做到黨建、思想政治教育、學生日常管理、校園文化建設、安全穩定等各個育人環節協同融合、交融滲透,圍繞立德樹人根本要求,切實推進‘三全育人’”。

鏈接:http://gxsz.e21.cn/index.php?g=gxsz&m=news_list&a=newsdetail&id=24338



返回原圖
/

 

博天堂. com-博天堂918。com