藏龍大講堂

藏龍大講堂(第二十三期):白玉教授做“大學生創新創業價值取向和實踐路徑”主題講座

來源:活力法商發布時間:2019-05-29瀏覽次數:235


本網訊(通訊員胡雨婷2019年52418:30,于大學生活動中心二報告廳舉行了湖北經濟學院法商學院(總第二十三期之學術前沿第八期)藏龍大講堂,武漢理工大學白玉教授為現場同學開展主題講座——《大學生創新創業的價值取向與實踐路徑》。

白玉教授從自己成長經歷開始,生動的描繪了中國近40年高速發展的壯闊畫卷。從歷史的角度,分析了科舉制度為服務封建皇權,禁錮了社會創新,導致中華民族百年的屈辱。從現實的角度,分析了中美貿易摩擦的本質原因,并指出要打贏中美貿易戰,關鍵是創新。從國家戰略的角度,分析了中國未來要重點發展的產業、行業,引導同學們為服務國家戰略創新。白教授的講座內容豐富,緊扣主題,語言生動,抑揚頓挫,贏得師生陣陣掌聲。

王紅院長為講座做總結,她向白玉教授表示了衷心感謝,感謝白教授為我院學子帶來了一場精彩的講座。并指出,創業不是一蹴而就,而是重在堅持。同學們要試著將自己投身其中,讓創業變成樂趣!也期望懷有創新創業夢想的同學要勇敢并堅持,為自己的人生交一份滿意的答卷!

講座開始前,舉辦了聘任儀式,學院聘白玉教授為我院“客座教授”“創業導師”。由黨委副書記、副院長楊宏斌宣讀聘任文件,院長王紅教授頒發聘書。

主講人介紹:白玉現任武漢理工大學教授、著名管理學家、企業領導和黨政干部領導力、企業發展戰略與經營實戰型訓練專家,國家職業經理人培訓教師、新人本管理思想與企業社會責任理論的主要奠基者,大中華區百強培訓師、國家科技部火炬創業導師、國家教育部優秀創業導師、共青團中央青創中心創業導師。





返回原圖
/

 

博天堂. com-博天堂918。com