招生信息

湖北經濟學院法商學院2019年中澳合作辦學項目招生簡章

來源:招生網發布時間:2019-06-13瀏覽次數:2100

項目簡介

為適應當前高等教育國際化趨勢,加強與國外高校的合作與交流,引進國外優質教育資源、先進教育教學理念和高素質大學課程,我校與澳大利亞斯威本科技大學(Swinburne University of Technology)開辦中外合作辦學項目,招收湖北省高職高專批次會計和金融管理專業的學生,滿足廣大學生出國留學深造的需求。

該項目經湖北省教育廳批準(批準文號:鄂教審批涵〔201613號),國家教育部備案,經湖北省物價局批準學費標準為20000//生。

該項目合作雙方按照學分制管理模式,聯合制定教學計劃,互認學分,培養國際型、應用型、技能型的高素質人才。該項目的學生入校后同時注冊湖北經濟學院法商學院和澳大利亞斯威本科技大學學籍,在國內學習3年,完成兩校共同制定的培養方案規定的課程,且成績合格者,可獲得由湖北經濟學院法商學院頒發的專科畢業證書;具備上述條件且IELTS(雅思)成績達到5.5分者可獲得斯威本科技大學頒發的國際認可的專科(TAFE)畢業證書。獲得TAFE證書的項目內學生,IELTS(雅思)成績達到畢業當年斯威本科技大學留學標準,可申請直接入讀斯威本科技大學本科階段在斯威本科技大學學習2年,完成學業、成績合格者可獲得中國教育部承認、國際認可的斯威本科技大學頒發的學士學位;獲得TAFE證書的項目內學生,IELTS(雅思)成績達到畢業當年斯威本科技大學相關標準,也可以申請就讀由斯威本科技大學制定的為期半年碩士預科課程,碩士預科課程考試合格者可以直接申讀斯威本科技大學碩士學位,成績合格者,可獲得斯威本科技大學頒發的碩士學位。成績優秀者可繼續攻讀更高學位。

  

合作院校簡介

澳大利亞斯威本科技大學(SUT)是澳大利亞一所公立大學,創建于1908年,是有近百年歷史的澳大利亞名校。學校在澳大利亞設有六個校區,兩大主要校區位于澳大利亞墨爾本市的 Hawthorn 區和 Prahran區。學校目前擁有十多個院系,在校生30000多人,其中有6000多名留學生。

斯威本科技大學開設了從高等職業教育(TAFE),到本科教育、碩士教育直至博士教育的不同教育層次,為不同需求的學生提供了多種選擇機會。

斯威本科技大學的教學質量連續多年被評為墨爾本地區五星級大學,位列世界500強大學《世界大學學術排名(上海交通大學版)》。根據澳大利亞本土《2010年最佳大學指南》顯示,該校綜合排名第四,其中畢業生綜合能力排名第1,學生對學校綜合滿意度調查排名第4,科研發展速度排名第4

斯威本科技大學(SUT)十分注重教育及科研的實用性和創新性。長期以來,SUT澳大利亞工商業有緊密的聯系與合作,并確保所開設的課程符合未來商業的需求。課程設置上,SUT注重職業技能和實踐教學,鼓勵學生采取目的明確、勇于創新的學習方式,培養具有適應科技發展和環境變化能力的畢業生。

  

項目優勢

◎ 納入國家計劃招生

項目經國家批準,納入國家統一計劃內招生。該項目學生入學后與學校非國際合作項目的學生共同接受正規大學教育與管理,享受同等優質教育資源。

◎ 引進澳方優質教育資源

引進澳大利亞先進教育理念、專業課程、教學大綱、教學方法和教學模式,實現中澳雙方課程無縫對接;雙方共同制定人才培養方案、共同設計課程體系、共同實施教學過程;實行小班教學,實施有特色的人才培養模式;挖掘學生潛力,培養學生獨立分析、解決實際問題的能力。專業核心課程由SUT教師來校講授,學生不出國,就可享受到SUT優秀教學內容和優質教學資源。

◎ 強化英語教學環節

加大英語教學力度和學時,聘請外教開展英語聽力、英語口語和英語寫作小班教學,學生可具備良好的英語溝通能力和赴國外學習的語言能力。

◎節省出國留學時間和費用

在國內進行專科學習、成績合格達到合格標準者,可獲得雙方大學專科雙文憑;在國外進行本科學習攻讀學士學位、成績合格者,可獲得國外授予的學士學位達到相關標準的專科生,也可以申請就讀由斯威本科技大學制定的為期半年碩士預科課程,以取得攻讀碩士學位資格成績合格者,可獲得國外授予的碩士學位與全程在國外進行專科本科碩士學習相比,可大大節省出國留學時間和費用

◎提供專升本、專升碩學習機會

項目為學生提供專升本、專升碩的學習機會。獲得TAFE證書的項目內學生,IELTS(雅思)成績達到畢業當年澳大利亞留學標準,可申請直接入讀斯威本科技大學本科階段在斯威本科技大學學習2年,完成學業、成績合格者可獲得中國教育部承認、國際認可的斯威本科技大學頒發的學士學位;獲得TAFE證書的項目內學生,IELTS(雅思)成績達到畢業當年斯威本科技大學相關標準,也可以申請就讀由斯威本科技大學制定的為期半年碩士預科課程,碩士預科課程考試合格者可以直接申讀斯威本科技大學碩士學位,成績合格者,可獲得斯威本科技大學頒發的碩士學位

◎ 獲得國內外雙文憑

完成學業、成績合格的項目學生可獲得國內外大學專科雙文憑。

◎ 擴大就業發展空間

“國際化人才”一直倍受世界跨國企業及世界500強企業的青睞。合作辦學項目學生具有國際化的專業知識和跨文化交際能力,在人才市場上具有較強的就業競爭力,可獲得較廣泛的就業空間。學生畢業后在申請攻讀國外大學碩士和博士學位時更具優勢。

◎ 暢通學生移民通道

參加中澳合作辦學項目的學生,將會獲得有利的移民條件。

  

招生錄取

招生專業:會計、金融管理

招生計劃:100人(文理兼收)

招生對象:參加2019年普通高考的湖北省考生原則上高考總分在280分(含)以上及高考英語成績75分(含)以上高考英語成績7074分的考生可以參加斯威本科技大學的入測試, 達到斯威本科技大學英語水平要求的考生則可進入項目學習。

錄取方式:網上填報志愿,在招生計劃范圍內從高分到低分擇優錄取。

收費標準:學費20000/年,住宿費、其它費用按省物價局批復標準執行。

湖北經濟學院法商學院2019年中澳合作辦學項目招生計劃表

專業

科類

計劃

學費(元/年)

會計

文理兼收

50

20000

金融管理

文理兼收

50

20000

  

  

專業介紹

■會計

◎ 培養目標:本專業培養適應我國經濟社會發展需要,德智體美全面發展,具有一定的經濟、管理、法律專業基礎,系統掌握會計學基本理論,通曉會計實務,具有廣闊國際視野和良好職業道德,面向企事業單位、政府部門、會計師事務所的會計、財務管理及相關經濟管理工作崗位的應用型高級專門人才。

◎ 主要課程:英語聽力、英語口語、英語閱讀、英語寫作、IELTS專題、澳大利亞概況、高等數學、管理學、經濟學、統計學、基礎會計、稅法、經濟法、中級會計、高級會計、財務會計、成本會計、管理會計、公司會計、金融會計、財務管理、會計電算化、審計學、公司戰略與風險管理、管理信息系統,及Corporate Governance Monitoring8門外方專業核心課程等。

◎ 學    制:3

◎ 就業領域:畢業生能從事各類企事業單位、各類中外合資企業、國外企業、會計咨詢企業、中外會計事務所、金融及證券從事會計實務、財務管理和審計、經濟管理等方面的工作。

  

金融管理

◎ 培養目標:本專業培養適應我國經濟社會發展需要,德智體美全面發展,具有一定的經濟金融理論基礎,了解國內外金融專業基礎知識,掌握投資理財的業務技能和方法,具有較高的外語水平和熟練的計算機操作能力,能夠適應國內外各類經濟主體投資、融資工作需要,以及證券公司各工作崗位需要的高技能人才。

◎ 主要課程:英語聽力、英語口語、英語閱讀、英語寫作、IELTS專題、澳大利亞概況、高等數學、管理學、會計學、經濟學原理、基礎會計學、統計學、管理學、貨幣金融學、金融市場與金融機構、商業銀行經營學、財政與稅收、國際金融、國際結算、國際投資、外匯交易、客戶經理與金融營銷、商務成功戰略證券投資學、保險學、投資銀行學、商業銀行業務與經營、金融會計、公司金融,及Presentation SkillsStaff Performance Management8門外方專業核心課程等。

◎ 學    制:3

◎ 就業領域:畢業生主要面向國內或國際各種銀行機構、保險公司、證券公司、信托投資公司、基金管理公司、企業集團財務公司等從事各種金融窗口服務、柜臺業務、業務營銷、業務管理、投資理財、代理人、經紀人等相關工作。

  

項目運行情況:該項目前身是湖北經濟學院法商學院的舉辦高校湖北經濟學院與澳大利亞斯威本科技大學經湖北省教育廳批準的中外合作辦學項目(批準文號:鄂教外〔201014號)。因省屬公辦高校不得舉辦專科教育的原因,2016年由湖北經濟學院法商學院申請、教育廳批準、教育部備案,湖北經濟學院法商學院與澳大利亞斯威本科技大學繼續實施會計專業和金融管理專業專科教育合作辦學,2017年由法商學院繼續實施招生。2011年以來,項目運行成績斐然,畢業生就業質量高,學生和家長滿意度高。畢業生中有100多名學生進入斯威本科技大學墨爾本大學、悉尼大學、莫納什大學、迪肯大學等國際著名高校攻讀學士學位和碩士學位。

  

聯系方式

學院地址:武漢市江夏藏龍島開發區楊橋湖大道8

址:http://www.guwenwu.org/

咨詢電話:027-819772098197207881972256

真:027-81973723

 

  

 



返回原圖
/

 

博天堂. com-博天堂918。com